Круг быта

Не с полуслова, а с полу мысли
Мы понимаем друг друга,
Но в круге быта мысли зависли,
Им нет места вне круга.

Не с полушага, а с полу взгляда,
Становимся ближе друг к другу.
Шаги не тверды, а во взгляде есть тяга
К центру того же круга.

С полу движения, с полу мгновения,
Мы дополняем друг друга.
Движенья нелепы, мгновенья под тенью
Известного нам уже круга.

Не в пол восьмого, а в ноль семь тридцать,
Мы расстаемся друг с другом.
Работа, метро, незнакомые лица
И ты, все смыкается кругом.

id/failon_g


Рецензии