Carmelo Flores Laura

Кармело Лаура, почтенный индеец, с улыбкой взирающий с Анд,
как мир суетлив и как век наш недолог судеб завитых амперсанд.
По горным тропинкам уверенно ходит, намётан охотничий глаз,
Вот только немного два уха не слышат, а так - он ещё скалолаз.
И в сто двадцать три он всё также привычно, жуя свою коку в пути,
На ужин проворную ящерку ловит и скунса желает найти.
Рубеж трёх веков для него не помеха до ста километров вокруг.
Лишь новый рассвет у родной Титикака не видит жена, его друг.
Лет десять один боливийский аймара. Покинула веси родня.
Совет его прост: ты не ешь макароны и сахар до судного дня…
_______________
Кармело Флорес Лаура –боливиец, родился в 1890 году,
по-видимому, самый старый человек планеты.


Рецензии