Поэтам

Поэтом   хорошо    быть    летом!
Зимой  - простуда, весной- хандра.
Витамины бы нужны при этом,
А у поэта? Что за казна?!

Найдя забытый грош в кармане,
Он  на него купил  лимон.
Стакан гранёный, чай в стакане,
А чай с лимоном счастлив он.

Поэт в душе!  Душа порхает.
И рифмы на её крылах.
На  бренность тела созерцает,
Как нимфа в пенных облаках.

Поэты!!! Вы не казнокрады!
Вы рифмоплёты!  Мастаки!
Созвучью строк  как дети  рады!
О чём поёте?  Чудаки!

Мир наш давно материален.
Он безнадёжно устарел.
Поэты испокон  в опале
И торжествует беспредел.

Из глубины веков Гомера строки
Всё ж будоражат нашу кровь.
Поэты!  Вы ли не пророки!
Так   напророчьте  всем любовь.

Любви всё меньше в нашем мире тленном.
К ней призываю  вновь и вновь.
И если миру быть спасенным.
То лишь поэтами , воспевшими любовь.


Рецензии
Поэтом хорошо быть круглый год! Спасибо, понравилось!

Елена Шабалина   01.02.2015 18:19     Заявить о нарушении