Должно побеждать Добро!

         ***
Должно побеждать Добро!
Даже если сломался и скис,
Если все дела в пух и прах,
Если жизнь, как на полных парах
Паровоз, как лавина вниз -
Должно побеждать Добро!

Если медь, а не серебро,
Если в спину насмешек горсть,
Словно в нищего бросили кость,
Что от боли заныло нутро!
Должно побеждать Добро!

Если злой упрёк прямо в лоб,
Как тузом бить семерку пик,
Мрак зальёт глаза в тот же миг
И по телу пробьёт озноб.
Должно побеждать Добро!

Если недоказуемый случай
И за правду горой ты стоишь,
От безверья от грусти молчишь -
Будь спокоен, себя ты не мучай!
Должно побеждать Добро!

Если хитростью взяли власть,
Справедливость поправ не раз,
В триумфальный победы час,
Кровью нашей наелись всласть -
Должно побеждать Добро!

Если спорим мы, как повелось -
Темперамент различен у всех
И забыт стал веселый смех,
И найти правду не удалось -
Должно побеждать Добро!

Если сплетен шлейф злых языков
Просочился сквозь дружбы нить
Так, что грязь стало не отмыть
От пустых телефонных звонков -
Должно побеждать Добро!

Если кто-то один упал,
Оступился, сломался, слёг,
А второй, кто был с ним, не помог,
Руку помощи другу не дал -
Должно побеждать Добро!

Если в миг умирает надежда,
Если не помогают слова,
Сжалась плотным кольцом голова,
И от пота промокла одежда -
Должно побеждать Добро!

Если смог ты Любовь в этом свете
С удовольствием милой отдать,
Значит Бог научил побеждать
Тебя в жизни на нашей планете.
Должно побеждать Добро!

Если даже забыта Любовь,
Я кричу из последних сил:
Помню ВСЁ! Ничего не забыл!
И с колен поднимаюсь вновь!
ДОЛЖНО ПОБЕЖДАТЬ ДОБРО!

03 августа 2007 г.


Рецензии