Становление

Никто героем не был...
А умным был? Да вряд ли.
Но - восхваленье Небу -
Людьми мы всё же стали.
Кто применил орудие
Хотя бы в первый раз?
Подумайте-ка, люди:
Он что, планету спас?
Выходит что героя нет,
Умы-то есть? Едва ли.
Чернеет обречённый свет,
Коль мы такими стали...


Рецензии