перед вратами храма

 
Солнечный свет пробивается сквозь врата серого храма – соткан был в тишине магией лунной, блеском (мерцает звезда), чьим-то отчаянным танцем, вчера, во сне. Ну а на самом деле прошли века, войны, страдания, беды, мгновения счастья, но и сейчас пробирает людей тоска, холодом мрака сковывая запястья, - перед вратами храма, гранита льда, что тянет сердце в зияющую дыру. Я обещаю, тебя не тронет беда. Я ведь лучше сама за тебя умру.

Говорили, мне точно встретится на пути, тот, кто светлым сделает черный ад, тот, кто камень снимет с моей груди, кто избавит от горестей и преград. Говорили, не жди, живи, живи, и в грозу и под звездами, ясным днем. Отвечала – не знала на свете любви, и мне не с кем в дождь убегать вдвоем. Повторяли – будь сильной, стремись, гори. Я кричала – не буду я, никогда! Не читала молитв от ночи и до зари. И шептали – это все ерунда.

А потом, из космической пустоты, с терпким взором глубоких янтарных глаз, вдруг возник в одночасье родной мой, любимый ты, без излишка глупых вульгарных фраз, словно память других далеких времен, словно отзвук чужих недоступных миров. И пустой, бесполезный и странный звон, кем-то взятый когда-то основой земных основ вдруг утратил все прежние силы, будто ветром взметнувшийся слабый дух. Где же был ты, мой славный, мой милый? Отчего был к молитвам вечерним глух?

Солнечный свет пробивается сквозь врата серого храма – соткан был в тишине магией лунной, блеском (мерцает звезда), чьим-то отчаянным танцем, вчера, во сне. Ну а на самом деле все было иначе: просто один влюбленный, хранитель цветов, не мог пережить, когда девушка горько плачет. И каплю слез добавил в драконью кровь. Ну а драконьей кровью кропил гранит. А из гранита построил сей дивный храм, и на его ступенях душа дрожит. Ее словно манит в пучину силами зла.

Правда, шептали – глупость все, ерунда. Снова запястья сковало холодом мрака перед вратами храма, гранита льда. И не осталось в груди даже вздоха страха.

Верю – каждому в мире дается одна дорога. И не уйти, и не спрятаться от судьбы. Знай же, в сердце тебя сберегу, как Бога. Мой прошлый, будущий и настоящий – ты.


Рецензии