Вечный антироманс

Читаю чужие стихи, как угрозы,
Как бред обожжённой души.
А жизнь называется Женские слёзы,
Она шелестит и шуршит.

Обнять бы безумицу в приступе плача,
Услышать в ответ воркотню,
Но я ничего в этой жизни не значу,
Где дарят стихи воронью.

Пойду по тропинке созревших колючек,
По мареву горьких обид
И стану шептать, как молитву, беззвучно
Любви неугаданный стыд.
                Р.Маргулис


Рецензии