Гроза

                Годже Халиду

То яркий свет, то снова мгла, –
Грозу, как дочку, ночь качала –
Стенала, сетовала, жгла
И лишь под утро замолчала.

Как стаи ду́хов, что с зарёй
Устав, в беспамятстве забылись, –
Потоки вод под лист сырой,
Под травы мокрые забились.

Ещё блестят в песке глаза
Горячей полночи вчерашней,
И всходов света ждёт гроза,
Посеяв молнии над пашней.


Рецензии