Разочарование и разуверение

Любовь, я ждал тебя всем сердцем и мечтами,
Разуверялся, верить начинал, но люди сами,
Которые разуверяют, но не верят, разбивают сердце.
Те, кто над чувствами смеётся, ранят душу.
Я так страдал, страдаю, Боже, мне б на сушу
С обломков тех надежд, с которыми я, обессилен, падал к дверце…

Любовь, в тебя я верил, на тебя надежды воспитал,
Должно быть, видно, сердце не страданий чаша, а металл…
Чтобы сердце не разбили, чтобы чувства жили,
Ты для сего надежды, чувства светлы затаи,
В печали ль, в радости,  хоть в счастье, хоть в несчастье – посвяти
Своей любви Заветной, чистой, искренней всё до последней мили…

К вам чувства нежные питал. Мне очень жаль…
Встречал рассвет с любовью трепетной, глядя с надеждой вдаль,
Аксиния, Марина, Дарья, Юлия, Эльвина, Таня, Настя и Оксана!
О вы! Вы были милы сердцу, взору моему… С любовью больно жить.
Я был готов надежды и любовь к вам с вами разделить,
Но без любви ещё больней… Не зарастёт на сердце рана…

Ф вас любил, по-своему, но нежно, искренно, и трепетно, и чисто.
Я верил в вас и разуверился. И солнце белое лучисто
Когда-нибудь померкнет, Вечная Любовь – не перестанет.
И разум м разбито сердце говорят: «Я не открою дверь…»
Но я поверю и открою, если скажет Бог: «Поверь…»
Тогда воспрянет сердце, оживится, новая любовь настанет.

Ну, а сейчас я жду Заветную и суженую Господом Любовь,
И я готов доверить сердце, чувства сердцу вновь…
Но мне печально, что до берегов сердец не удалось любви моей волне
Дойти. НЕ достучаться в дверь… И в сердце тяжкая печаль
ОТ одиночества глубокого, глубокого отчаянья, когда я вдаль
Смотрю чрез океан на берега те… Мне…
Мне очень-очень, мне до слёз отчаянья
На дне глубокого раскаянья…
Мне очень жаль…

Июнь 2013


Рецензии