Прощание

Сонет

И  сердце всё терзается за мигом миг.
Ведь обещала ты писать, но сотворила ты измену
Всем обещаниям своим. Узнав об этом, я лишь головой поник.
Писать мне обещая, значит, выходила ты на сцену.

И я так ждал тебя, лишь ждал тебя, всё ждал тебя и вмиг
Разбились все надежды и мечты о равнодушья стену.
Когда с благоговеньем представлял твой ангельский, мне милый лик,
Моих надежд и грёз, любви, стихов ты знала ль цену?

Я знаю, жизнь своя, свои мечты, свои раздумья у тебя,
Но если ты меня не любишь, чем в страданиях утешу я себя?
Что ныне омрачилось, ныне всё живёт мечтанье.

И из-за мук от безответности в любви как много боли, сколько слёз!
Твоим очам не стану посылать любовь очами на прощанье,
Что доброю рукою, давши веру в дар, отёр мне сам Христос.

16 января 2013


Рецензии