Случайная встреча в горбольнице

Тень нежности духов прекрасной незнакомки
Вдруг окрылила вмиг, как в юности весна,
И силуэт её волнительный и тонкий
На фоне светлого закрытого окна.

«Приятный аромат!» - я, проходя, заметил.
«Jano Cristian Dior», - промолвила она.
«Он очень вам идет!» - с улыбкой я ответил.
Она была, прикрыв глаза, по-детски смущена…

И мягкий голосок волшебного создания
Так тронул душу мне, как в мае соловьи!
Не знал, что так легко в безмолвном ожидании
Вновь ощутить прилив волнения Любви!

Она ушла, а я опять один остался
Наедине с симфонией её прощальных слов…
И долго у окна её не растворялся
Волшебный аромат чарующих духов…

        03 марта 2008 г.


Рецензии