Я 1

Об этом я всё чаще слышу,
В круговороте наших буден:
Найти должны свою мы нишу,
И лишь тогда спокойны будем.
* * *
Закончил день очередной,
Устав от пестроты событий,
А завтра будет выходной:
Я отдохну..., вы как хотите.
* * *
Года летят - считать не успеваю,
Чем лучше жизнь, тем их полёт быстрей
И всё трудней умом я понимаю,
Чего душе так хочется моей.
* * *
Прозрачно у часов стекло,
Но вижу в них я, между прочим,
Другое время потекло -
Минуты в нём чуть-чуть короче.
* * *
Стихами я стремлюсь ответить
На те вопросы, что мне ставит время,
Поэтому, прошу заметить,
Что отвечаю каждый день я.
* * *
О, если б время повернуть назад,
Я стольких бы ошибок избежал,
Но я тому, уже хотя бы рад,
Что складывал я их ... не умножал.
* * * 
Даже то, что мой век быстротечен
И мне скоро придётся уйти,
Благодарен ему я за встречи,
И за то, что пока я в пути.
* * *
Хоть года продолжают “стучаться”,
Я над ними всё больше смеюсь:
Молодым я хочу оставаться,
Как хотите…, а я остаюсь.
* * *


Рецензии
Игорь, с удовольствием читал твои "Яколки" :)))), наполненные
лёгкой иронией и житейской мудростью.
Многие понравились!

Михаил Коршунов 2   21.08.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
А вот, если бы отметил те, которые не очень-то понравились,
я бы их, может, подмодернизировал или даже удалил.
Очень доверяю твоему вкусу и поэтическому мастерству.

Игорь Ворошилов   22.08.2013 09:19   Заявить о нарушении