Светлая память Ефимычу...

В апреле этого года ушёл из жизни один из поэтов, Переверзев Геннадий Ефимович. Кто то был знаком лично, а кому то довелось с ним познакомится здесь, в Стихире. Но, одно несомненно, человек он одаренный, с большой душой и светлым сердцем. Его стихи просты и понятны каждому из нас.В 2013 году готовился к издательству сборник стихов, но он так и не успел издать его. Геннадия Ефимовича больше нет среди нас, но навсегда остались эти прекрасные стихи и память о нем.


Платье в горошек

Дом бревенчатый с края пруда
С палисадом резным у окошек.
Из калитки ты вышла тогда
В красном платьице в белый горошек.

Сколько модных фасонов, цветов,
Ходят мимо плохих и хороших,
Почему-же лишает всех снов
Только красное в белый горошек!

Льются песни над сонной рекой
Под аккорды трехрядных гармошек,
А мне видится вновь образ твой
В красном платьице в белый горошек!

Незаметно промчались года,
Иней жизни виски запорошил,
Но закрою глаза и встает, как всегда,
Платье красное в белый горошек!

Ишим.2013г.Март.


http://www.stihi.ru/avtor/pge2013 Ссылка на его страничку.
(информация размещена с разрешения администрации сайта)


Рецензии
Очень трогательно, а с Вашей Ира стороны - очень благородно.Я Вами горжусь!
С глубоким уважением Виктор Антохи.
Ирина, где Вы пропадаете, у Вас на Стихире "прогулы" с мая месяца.

Виктор Антохи   20.11.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.