Сделка

У женщины всегда полно хлопот.
В окно вползал тихонько лунный вечер.
У зеркала, накинув шаль на плечи,
Она сидела, рядом чёрный кот.

Внимательно вглядевшись в отраженье,
Заметила морщинки возле глаз.
-Ах,Боже мой!- Пропела со смятеньем.-
-А подбородок, а живот, а таз!

Белеет волос, блеск пропал в глазах,
Сегодня что-то хрустнуло в суставах.
Читала я,попить чаи на травах.-
И чертыхнулась с горечью в сердцах:

-Чёрт побери! Я б встретилась с тобой
И сторговалась, если бы сумела.
Где восемнадцать? Как бы я хотела
Года вернуть, быть снова молодой!-

Но не успела и закончить речь,
От сажи почернело  пламя свеч

И колыхнулось. Вдруг из ниоткуда
Явился Дьявол с пятаком, с рогами,
Хвостатый и с козлиными ногами.
(Поторговаться было бы не худо).

-Так ты хотела что-то мне продать?-
Ей вкрадчиво нашёптывал Нечистый-
-Так я куплю,верну былую стать,
Не будешь ты страдать. Договориться

Мы сможем,я надеюсь,без помех.
Осуществлю заветную мечту -
Верну тебе былую красоту,
А ты мне душу для моих утех.-

Слаба натура и велик соблазн.
Не стоило затраты предложенье.
Явилась утром всем на удивленье
С блестящим взором стройная мадам.

Грудь,волосы так были хороши!
Лицо с румянцем, рот алей коралла,
Стан гибок, тонок - всё исполнил Дъявол:
Красива, молода, но без души.


Рецензии
Геленджику от Краснодара привет.

Олег Кротов 2   15.01.2015 07:05     Заявить о нарушении
Ответный привет из Геленджика Краснодару))
Спасибо, Олег!!

Маргарита Кулишова   15.01.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.