Кнут

Иди вперед,
по мостовой,
пересекая в искось перекрестки,
и выскользнет заточенной строкой
ямщицкий кнут.
Одним движеньем хлестким
все робость, страх и скуку раздерет.
Рванут,
как бочки с порохом, меха,
в аккорде разразится "Пшел!" и ржание,
и ты горланишь песню все отчаянней,
издалека твой голос услыхать.


Рецензии