Намlет

Как птицам петь,
как ночью спать,
так нам шагать
попеременно
и никогда одновременно.

А кадры - это время вспять.
А строки - это ключ пространства.
А миг - сплошное постоянство.
А ждать - глупее, чем стоять
на месте, как на полустанках,
где не горят
и фонари погасли.

Ужасно,
как у алтаря
ходячему,
что подойдет,
но сути света
так и не объемлет.
Он не поэт,
он не поет,
он - тень поэта,
Гамлет или
Hamlet.

Так в трусов превращает нас сознанье
и так цветная нега восклицанья
омыта бледной рябью предрассудка.
Умерь свой пыл, Офелия моя,
не ты, так нимфа твоего Парнаса
простит мой грех.


Рецензии