Про носорогов

Про носорогов

На полянке у дороги травку ели носороги
Ветерок их обвевает, сверху солнышко сияет
Нет гнезда у них,  берлоги,  живут в поле носороги
Травку вкусную едят,  злобно глазками глядят

Их судить не надо строго буйный нрав у носорогов
Впереди торчит их рог зверь опасный носорог
Весит зверь тот больше тонны, рог вперёд торчит огромный
Он упрямый как баран прёт, не глядя как таран

Уходите все с дороги прут, не глядя, носороги
Кто под ноги попадёт долго,  тот не проживёт
Он прокладывает путь, может под углом свернуть
Не боится носорог у него могучий рог

И ни кто его не трогает, все боятся носорога
Носорог шутить не любит, мигом рогом приголубит
Травкой сочной он хрустит, грозно рогом шевелит
Стоит твёрдою стеной, все обходят стороной

Знает каждый зверь почти, с носорогом не шути
Движется он не спеша, охраняет малыша,
Маму тоже охраняет, страха носорог не знает
С носорогом не шути лучше дай ему пройти

Даже Лев его боится,  носорога сторонится
Есть на то своя причина сильный носорог мужчина
Пересёк ему дорогу, проживёшь совсем немного
Носорога обойдешь, может,  дольше проживёшь

Увидал его беги, свою шкуру береги
Носорог тот очень строг, Настя помни мой урок

25.09.10г.  09.30;10.00


Рецензии