Ты любовь помянула вчера...

                Веточке
…ты любовь помянула вчера истекающим летом?
Или, нежно прощаясь, устала, забыла – а зря…
Станет больше в шкафу замерзающим всуе скелетом,
Будет, чем поделиться и вспомнить в канун ноября.

С ароматом иланга и чувственной ноткой ванили
Ты – моя королева! Не мучай, не бойся, не лги,
Резко брошенных слов вороха мы друг другу простили,
Остаётся простить эйфории хмельные долги.

Я ещё задержусь, я побуду с тобою немного,
Погадаю на рунах, как лучше твой образ сберечь,
Но опять нам с тобой выпадает прямая дорога
И казённая утварь в грехах состоявшихся встреч…

И щенячий восторг, и щемящую боль на две трети
Ты оставила мне, только тени маячат у глаз:
Это наши с тобою в любви не рождённые дети,
Взявшись за руки, медленно прочь ускользают от нас…
                20.08.2013


Рецензии