Сны с корицей и мятой

Представь лишь: темнота и шум машин...
Лишь изредка шуршит листва за рамой,
И ты один в кровати, ты один -
Момент, как кажется, спокойный самый.

Подушку обнимаешь ты рукой,
И на календаре меняешь дату...
И вдруг находишь ты рукой второй
Под одеялом... мой... манипулятор.

И сразу холодеет тело, ум,
И кажется, что это - амнезия,
Поскольку невозможно этим двум,
Тебе и мне, быть рядом. Я - в России.

И, тем не менее. А аромат духов?
Совсем чуть-чуть, но так с ума и сводит...
Чуть горьковат. А звук моих шагов?
Тебе ведь слышится, что рядом кто-то ходит?

Ты утром оставляешь свежий тост
И кофе - не забыв - для капитана...
Кто не любил, тот ЭТО не поймет,
Вот ЭТО самое... поскольку ЭТО - странно.

Ты слышишь голос с мягкой хрипотцой,
И смех... Улыбка не покинет губы,
Пока ты утомленно не заснешь,
Мечтая, чтобы капитан был грубым,

Чтобы приблизил, снова оттолкнул,
Но все равно: нуждался, ждал и верил...
И только лишь поэтому - на щель -
Но ты не закрываешь на ночь двери.

И знаешь, что? Ведь я к тебе приду.
И сны те будут с мятой и корицей...
А если вдруг дорогу не найду,
То, значит, и не должен вовсе сниться!


Рецензии