здесь надо жить

Здесь надо жить, а значит — умирать...
в лучах софитов или в луже винной,
решит судьба… и дань возьмёт опять
с печальников поэзией повинных.
Здесь дышит гарью выжженной земли
чумной народ, отписанный в «расходник».
Здесь «всё не так». Кто это говорил,
здесь жил и умер, и живой сегодня!!!
Здесь всё не «в тренде», и не «комильфо».
Знаком слогАн, поэтики «фэйсбука»?
Качните в мозг себе, а не в «айфон»,
здесь надо жить на верхней ноте звука!
Зачем вам маски? Их сюжет не нов —
эстеты, бытовые остроумцы,
шуты, словокопатели основ,
космополиты с тысячью презумпций…
Когда вы биеналите вдали,
там, где моря и боги омертвели,
зачем вам дар — знать речь родной земли,
родной земли, в которой вы не спели.
Пусть в патине и золото и медь,
и в лживом блеске скипетр и держава,
здесь надо жить,
а значит умереть
готовым быть
за слово и за право.


Рецензии
Пришёл и зачитался.
Это надо уметь: через оглашённое слово передать сокровенное.

Песок Въ Саду Камней   15.10.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.