Танцующая в солнца лучах

Волны катают, смывая простор, лазурью синея, пьяня.
В лучах солнца купается девушка с гор,
Чья матерь - сама весна.
И был ни по чем ни прибой и ни бриз,
Ни вкус соли на нежных губах,
Когда смех эхом в высь возносился между гор,
Устремляясь на небеса.
Не было в мире и под луной столь чистых и ярких глаз,
В которых тонули и ночь и огонь и звезды...
И даже я не смел шевельнуться,
Пытаясь впитать движения, каждый шаг
Идущей сквозь волны под звуки души,
Танцующей в солнца лучах.


Рецензии