Каприз души пора оставить

 ***

Каприз души пора оставить
И перестать мне раздражаться.
Себя грехами не ухабить.
Эпохе новой начинаться.

И, препоясавшись надеждой,
Терпением вооружиться.
Сжечь старую свою одежду,
Скорей в другую облачиться.

Очиститься от чувств всех лишних
И приобщиться к жизни новой.
Молиться, чтоб простил Всевышний
Грехи больной души суровой.

Скорее в путь! Не терпит время!
Другим я человеком стану.
И поскорей разрушу бремя
Души холодного тумана.

Из-за него мне плохо видно
Обетованный брег спасенья.
Так беспощадно и обидно
Одолевают искушенья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.