На смуглой щёчке ямочка

***

На смуглой щёчке ямочка,
Как у журавки  шеечка.
Я говорю – Армяночка,
Она в ответ –Евреечка.

И правда –  нос с горбиночкой,
Глаза, хоть и с лукавинкой,
Но карие с  грустиночкой
И разговор с картавинкой.

Чернявые кудряшечки
Бегут волной к затылочку.
Ну, что ж, пардон, милашечка,
Простите за ошибочку.

А впрочем, в Вашем личике
Сошлись всех наций чёрточки…
Кофточка из ситчика,
На юбочке оборочки.

Эх, погулял бы славненько
С такою  бы вот цыпочкой –
Всё простенько, всё складненько
Отметил я с улыбочкой.

Отметил и походочку:
Вспорхнула, словно бабочка,
УплЫла, лёгкой лодочкой
Российская гражданочка.


Рецензии