Снег опять романтически так тяготеет к земле

 ***

Снег опять романтически так тяготеет к земле,
На неё он ложится с любовью такой и заботой.
Так прощенье ложится на людях, погрязших во зле,
Но, раскаявшись,ищущих доброе, новое что-то...
Ищем милости мы и прощенья. Молитва - покров.
С непритворным раскаянья чувством всегда помогает.
Не нужна здесь громада, несметное множество слов:
"Боже, буди мне милостив, грешному!" - душу спасает.
Эти несколько слов, неотступное рвенье к добру
И стремление жизнь изменить плод спасенья приносят.
Нынче грешник, безбожник вчерашний, встав поутру,
Отправляется в храм и у Господа милости просит.
Тут же, незамедлительно, помощь даётся ему
И духовно он вооружён для борьбы с искушеньем.
Не вернётся он больше в неверия страшную тьму,
Коль единственный раз снизошло на него озаренье.
Но теперь по закону Господнему будет он жить,
Горько каясь в грехах, но ликуя, что вера открылась.
И до смерти, всегда, будет Господа благодарить
За великое долготерпенье Его, Его милость.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.