Транзитный пассажир

Прощай транзитный пассажир
В пути отрезанный от жизни
Ждал  с нетерпением  эфир
А он лишь путал твои мысли
Держал тебя,часы тянул
Иль двигал попросту как пешку
И не давал чтоб ты уснул
То  вопреки; то как ,в насмешку
Что ж был ты вынужден терпеть
Внимая глас его с упрёком
Глас муже -женственно хрипел
И гнал людей большим потоком
Сквозь обиталище своё
Где ты смирился с неизбежным
Он всё ж отдал тебе «твоё»
Принудив у действиям поспешным
Одёрнув мятый низ плаща
Ты здесь отбыл своё в итоге
Стрелою к выходу летя
Забрал с собою все тревоги
Ты был ...и вот тебя уж нет!
Теплом вокзала обогретый
исчез твой нервный силуэт
С незавершённою беседой.


Рецензии