К сердцу

Уймись, уймись, моё сердце,
Не принимай всё так близко к себе -
Ведь тебе же от этого больно.

Неудачи пытаются тебя сломить,
Вывести из колеи.
Земной мир не может понять тебя,
Ты ему, капле в океане Вселенной, чуждо.

Крепись, крепись, не стучи так сильно.
Не надейся быть услышанным в мире,
Чей слух испортила беспорядочная, глупая суета;
Будь спокойней, и всё пройдёт.

Ведь солнце звездой надежды бешено светит,
Небо пылает радостью своего существования.
А ты угасаешь в засасывающей тебя тоске
И созерцаешь вокруг себя лишь мрак.

Соблюдай золотую середину,
Не пытайся выскочить из груди
Ни при налёте оголтелого горя,
Ни в нападении остервенелой радости.

Будь спокойно, словно
Бьёшься во Вселенной только ты,
И ни друзей, ни врагов
Вокруг тебя не существует.

Уймись, уймись, моё сердце,
Не принимай всё так близко к себе,
Ведь тебе же от этого больно...

Забудь про боль. Она прошла бесследно.
Её нет. Ты перешло границы.
Ты открыло для себя новый мир.
Ты в нём живёшь. И он твой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.