Груз тоски оставил душу

 ***

Груз тоски оставил душу;
Равновесие вновь обрела, перестав
Тяжело страдать.
Стало сердцу спокойнее.
Песню жизни с интересом прежним слушаю...
Что-то новое! О!
"Надо заново, заново, заново,
Надо с чистого листа всё начать..."

Начинаю, словно не произошло ничего.
Словно прошлое всё
Было лишь тягостным бредом наркомана...
Посмотрел в окно:
Конец мая почти -
Повалил снег!.. Ого!
В нём спасенье моё!
Чувство снег остудил -
И не стало оно болью пьяно...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.