Девочки 2

На свете слишком много женщин
И не со всеми мне встречаться,
Пойду гулять и в этот вечер
Любовь найду свою на танцах.

Её зовут и как-то сладко,
И среди всех она красивей,
Под светомузыкой неяркой
Не целовать её – нет силы.

Из этой шумной дискотеки
Чего хорошего не вышло:
Две пьяных драки для потехи
И пара девочек поникших.

Но мы уйдём ещё до этих,
Весьма притворных, приключений,
Я покажу, где солнце встретим,
С гитарой на одном колене.

…Проходят люди по бульварам,
Повесив головы на плечи,
Зима за горло всех достала,
Садимся по домам под печкой.

Но эта девочка встревожит,
И я успею только видеть,
Как даже пожилой прохожий
Ей улыбнётся жадно в спину.

…И солнце небо прошивает
Там, где шагают эти двое,
Про сон и отдых забывая,
Вдыхая радостью одною.

Земля из сумерек открылась,
Будильник долго не разбудит
И, даже если это снилось,
Я всё равно найду такую.

Песню под блатные три аккорда мы споём.
Господи, за что ты послал мне её?!
В окнах блещет свет,
в голове – привет,
А мне девятнадцать лет.
Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят…
Разве это важно, если есть любовь…

Февраль 2008 г.


Рецензии