Морем

Ты ли мой скромный профиль,
Или же моя птица.
Тебе ли бежать отовсюду,
Или же возродиться.
Твои ли покатые плечи,
Твои ли глаза так угрюмы.
Все те же у моря встречи,
Все та же сплошная буря
С тобой ли забыл повидаться?
Тебя ли увидеть мне нужно?
Нам не к чему больше скитаться
Нам некуда больше вернуться.
Тебе не покажется странным,
А мне, не запомнится вовсе
И все, что казалось бы главным
Лишь та одинокая осень.
Твои аккуратные взоры,
Твое гробовое молчанье...
Все что мне хотелось, стать морем,
И все унести бы печали.
Мне унести бы печали
С собою, до горизонта
Мне бы твое молчанье,
Мне бы стать морем только.
И пусть моряки негодуют,
И все маяки, пусть собьются.
Пусть белый твой парус сдует,
Пусть волны стеной обернутся.
Ты перед ними предстанешь,
Словно герой перед боем,
Ты больше грустить не станешь,
Сама обратишься морем.


Рецензии