Тетрадь студента

Тетрадь лежит на берегу морском -
С отчаянием брошена и с гневом.
Студент мечтал быть просто моряком,
А не мозолить руки ручкой, мелом...

Студент желал десятки видеть стран
И только путешествовать по свету.
Но жизнь разрушила коварно его план,
А для него в учёбе счастья нету.

И выкинул он, разорвав, тетрадь -
Гниёт она под бурями и ветром.
Студент рыдает, горько проклинать
Готов он всё и вся на свете этом...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.