тоска по морю

твоя соль проступает к полудню в моих лодыжках,
я храню в жемчугах твои пенные сны и дали...
мне не видно тебя... мне не видно. и здесь не слышно,
как шипя растворяется солнце в закате карем

они мчатся к тебе из далеких своих ухабов
поселяются "с видом", но смотрят куда-то мимо
забывают работу, Москву, телефон и маму
а потом говорят: в море камни- так некрасиво!

твой несбыточный вкус меня будит, мотает, тянет
поднимается шторм, но к рассвету идет на убыль
я всего лишь высохший за год подводный камень
ты- большое море, к которому рвутся люди

а в ракушках не ты... это шум моей собственной крови...
это звуки ударов тоски по белесой эмали...
и тревожная мысль мне никак не дает покоя-
ощущение верно- тебя у меня украли.


Рецензии
Кто посмел? Это невозможно, - отнять у тебя море. Оно твоё. Вернее, ты - его. (или всё-таки, наоборот:))

Очень + !

Анжела Луженкова   24.08.2013 22:55     Заявить о нарушении
Привет, Анжелочка))))
Нуу)) так скажем ))) встреча наша с морем отодвинулась на некоторое время))))))
Вот море и забушевало во мне стихами)))

Русалкамари   25.08.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.