***

Нежный, ветряный, простой,
Легкими толчками забираясь выше,
Шелестит ночной прибой,
Становясь как-будто тише...

Ты ль, следишь за мной мерцая?
Ты ль, мерещишься во тьме?
Когда я в сердце замирая,
Ищу тебя, ищу в себе.

Но ты все так же вечен,
Бесстрастен, глух и молчалив.
Ты обнимаешь мир за плечи,
И отпускаешь к нам прилив..

Ты утопаешь в море бликов,
Рассыпаясь сотней мелких брызг,
И так много-много криков,
И беспечный женский визг..

Как струнками играя,
Луна поет в твоих волнах;
Она так часто там бывает, -
В очарованных тобою снах...
 
А иногда, бывает небо синим,
И пена бьется на волнах,
И кто-то горбит твою спину,
И разливает всюду страх.

Но вновь подует свежий ветер,
И прозреет небо - голубой экран:
Неужели ты бываешь светел?
Мой нежный-нежный океан..

Август 2012 год.


Рецензии