Давно

Я давно хотел оторваться
во сне от пола,
И проснуться из иллюзии от укола.
На душе развалины близорукой вселенной, всего былого,
Алфавит моей жизни
внимающий книжным томам,
Там три мили Высот искомых,
Там Астральных сил вьются знамёна,
И  разрыв между домом томный;
Я давно рифмой-словом,
 перестал за край обрыва хвататься,
Скорбь заката злословит,
теряет извилистое-прямое,
и все то,
что за горизонтом было живое .
Я давно перестал чрезмерно над всем  смеяться, и потешаться,
Улыбаться светлее подсветки Бога,
 понял, что тоже дело пустое.
Я давно перестал возвышенно
 отсутствию логики удивляться,
Ночи августа поглощали фатальность мира, меня и Балтийское море...

by Pulsus. 2013/08/20 вечер 23/31


Рецензии