лето детства

Золотистые стрекозы
Дружно мчатся над прудом,
Потому ,что пруд заросший,
Это их родимый дом.

Солнце светит очень ярко,
Пахнет скошенной травой,
Будет днём сегодня жарко,
В полдень будет самый зной.

Не страшна жара стрекозам,
Над водой они кружат,
Разогнать их могут грозы,
Летом, что у нас гремят.

Сильно дождик очень мокрый,
Может крылья замочить,
Но при этом очень тёплый ,
Можно босиком ходить.

Если сильный дождь и ветер
Нас прогонят со двора,
Да настал к тому же вечер,
Нам домой идти пора.

Мы тогда от гроз от этих
В доме спрячемся с тобой,
Пусть шумит и воет ветер,
Поливает всё водой.


Рецензии
Прекрасно! Мило, трогательно, картинно... Создаётся впечатление присутствия..., а это дорогого стоит.

Литовченко Наталья   18.09.2013 12:46     Заявить о нарушении