Отчего ты не весел душою?

Отчего ты не весел душою?
И бокал твой не полон вина?
Я своей неуёмной тоскою
Напоила тебя допьяна.

Отчего ты не смотришь надменно
На мою обнажённую стать?
Или вдруг решил, непременно,
Мне не только любовником стать?

Отчего ты дрожишь суматошно,
Когда я на пороге стою?
Что ты, милый, неужто безбожно,
Я себя за любовь продаю?

Думал, вечною буду утехой
Я твоих беззаботных ночей?
Бумерангом презренного смеха
Я ударила, да побольней…

Отчего ж ты не весел душою?
И бокал твой не полон вина?
Просто я неуёмной тоскою
Напоила тебя допьяна…


Рецензии