Любовь Куртизанки

В полуночной тиши зазвенели браслеты,
И украдкою тень просочилась сквозь щель.
Я сегодня для всех так нарядно одета,
И застелена шёлком чужая постель.

Нежный блеск жемчугов, золотые монеты
И рисунок, что хной выводила весь день…
Я сегодня для всех так нарядно одета,
Опустилась я ниже ещё на ступень.

И, танцуя, тону я в дыму сигаретном.
Его горечь в глазах моих – слёзы ручьём.
Я сегодня для всех так нарядно одета…
Кто-то больше заплатит и скажет: «Пойдём!»

В полуночной тиши не звенели браслеты,
И знакомая тень не виднелась сквозь щель.
Я была для тебя так нарядно одета…
И в крови утопает чужая постель!!!


Рецензии