Ты уходил

Ты уходил, а я тебе во след
Смотрела из окна твоей квартиры.
Ждала, оглянешься, или нет,
Но обернуться не хватило силы.

Уже и к арке близко подошёл,
Я руку вверх взметнула для прощанья.
Но ты в себе так сил и не нашёл
Сказать мне взглядом "до свиданья".

И, словно призрак, испарился вдруг,
Пропав в глуши бетонной пасти.
А я же у окна,не опуская рук,
Стояла и ждала,надеялась на счастье.

Я верила,сейчас из тьмы шагнёшь,
Улыбкою своей вокруг всё озаряя.
Окно в квартире,где стою,найдёшь,
И мне помашешь,словно бы лаская.

Но, я напрасно целый час ждала,
И смахивала с глаз нахлынувшие слёзы.
Тебя тропа всё дальше вдаль вела,
А  сердце боль точила,как заноза.

                26 января 2010г


Рецензии