Стало модным вопросы себе задавать...

Стало модным вопросы себе задавать,
проявлять, так сказать, интересы
сон срывать по ночам и покоя не знать,
край хватая тяжёлой завесы:
Как узнать доброту, всё отлажено злом,
что ещё открывать нам по праву ?
Как понять наготу, что идёт напролом,
обретая могильную славу ?
Судность каждого дня не снимает вопрос,
не спасает прозрачность бокала.
Неспроста есть шипы у изнеженных роз,
но для жизни так этого мало
Крутит круги своя без стеснения мрак,
по догадкам на ощупь ступаем
Почему и зачем всё устроено так
мы узнаем, конечно узнаем
Ночи выжжет рассвет острым взмахом луча,
есть за всё в этом мире расплата
и свобода бывает с лицом палача,
хоть и с видом слегка виноватым
Как узнать доброту, как поверить не злу ?
Всё сплошные узлы и загадки:
и к какому себя причисляем числу,
и в какие играем повадки ?
Всё раскроется, шила в мешке не таить,
блин недолго румяным бывает
Если жаром его чуть подольше калить,
чернота красоту покрывает
Переменчив характер у неба и звёзд,
переменчиво время и годы
выгоняем себя из насиженных гнёзд,
чтоб не выйти из жизненной моды


Рецензии
"и свобода бывает с лицом палача" - это верно...
Хороший стих. И есть, над чем задуматься.

С уважением,

Ирина Каденская   21.08.2013 02:06     Заявить о нарушении
Как тут не вспомнить: восторги прочь и горечь тоже, поосторожней и построже.
Удачи,

Александр Сызранов   21.08.2013 02:44   Заявить о нарушении