Нищенка

Стояла нищенка с протянутой рукой,
И слёзно,жалобно просила подаяния.
Кто ей пятак подаст,
Кто вовсе оскорбит,
И нету в них,
Ни капли жалости простой.

И как она стою я пред тобой,
И как толпа пред нищенкою тою,
И так же ты,
Проходишь предо мною.

Как тот пятак,
Ждёт нищенка в проходе,
Я так же жду твоё,
Одно лишь слово:
"Любимая,желанная моя"!

Дождусь ли я?
И сколько мне просить?
А может вовсе,
Просто отпустить?
И будет лучше,так для нас двоих,
И будешь счастлив ты,
Без слёз моих.

Прости, но не могу!
Прости,я не хочу!
Быть без тебя,
Хоть ты,и не со мной!!!


Рецензии