Ложный стыд

Порой не всеми понимаем
в толпе, к глашатаям глухой,
не о себе, о вас стенаю
гортанью, от слезы сухой!
Совсем недавно был я молод,
но разучился голосить:
стыжусь не прятать к чувству голод,
душе духовности просить.

Всё красоты недоставало,
я вырос на сухом пайке;
мне кажется: красы так мало,
как рыб в загаженной реке…
От бессердечия сникая,
от невниманья онемев;
бессильем в пропасть увлекаем -
застенчивость преодолев.

Стесняюсь я не прятать голод,
поскольку не на что скупить
в век потепленья - в душах холод,
чтоб сострадания
                испить…


Рецензии