Лихо

А в сердце моем, так пустынно и тихо,
И ночью и днем в нем кромешная мгла,
Как будто бы там поселилося лихо
И душу мою изожгло всю до тла.

В глазах затуманенных лунная прелесть,
Ко мне подошедших разит ее хлад,
И в сердце мое пробирается ересь,
И я не пойму, уж не черт ли мне брат!

Душа поражает своей пустотою,
Бездонная пропасть сокрыта во мне,
И где то мои безысходность с тоскою,
Обнявшись сидят у обрыва на дне...

И в сердце моем так пустынно и тихо,
И ночью и днем в нем кромешная мгла...
Уютно живет у меня в сердце лихо,
Слихвою душа моя лихом полна.



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии