бабье лето

Август съел остатки лета,
Запивает зной дождём.
Приготовился дуплетом
Обагрить верхушки крон.
От жары невыносимой
Отдыхают стар и мал.
Час не ровен, в неге синей
Приоткроет глаз зима.
Отгоняя тлен  досужий,
Чередою  лунных фаз,
Перескакивает лужи,
Моложавый ловелас.
Вот уже в руке  поэта
Окрыляется    перо.
Нагуляет  бабье  лето
От сентябрьских щедрот.


Рецензии
Превосходно, образно, картины перед глазами. Очень здорово.

Людмила Викторовна Зайцева   11.06.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.