Мать-кошка отдыхала...

Мать-кошка отдыхала на диване,
Котёнок маленький с её хвостом играл.
Она ждалА, когда же он устанет?
Сыночек "бой быков", казалось, затевал.

Его атаки маму раздражали,
Хвост кошки эти мысли выдавал...
Не уважал наследник "годы за плечами"!
Ой попадёт,.. смотри какой нахал!

Жестокою была затем расплата,
Мать доказала, что ещё здоровье есть.
Скрутила (жестко) так подростка-супостата,
Кричал истошно он, куда девалась спесь?..

Затем поели, и в обнимку спали,
Котёнок пораженье не признал!
Да, проиграл,.. но не было печали,
Он маму очень, очень обожал!..


Рецензии
Люблю кошек.Все стихи о них читаю.Мне понравилось.

Галина Красюкова Ракитное   29.11.2013 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.