Небо

Я в небо смотрю, в небо тычу руками,
Бездонную память былых поколений
Тревожу, как в печке остывшей поленья,
Как ангелов души в разрушенном храме.

И небо пустым, с поволокою взглядом,
Вползает под каждую клеточку кожи -
Глядит с высоты  неприкаянно тоже,
Опять предлагая мне ампулу с ядом.

И так мы всю ночь - я с тоской и испугом,
А небо с желаньем, как финка, коротким -
Друг другу в глаза без стеснения смотрим,
Как будто давно уже знаем друг друга.

Для неба едва ль драгоценный я камень…
Но каждую ночь, с мыслей строем недружным,
Пока не написан последний стих - нужно
Мне в небо смотреть, в небо тыкать руками!


Рецензии