Кто-то

Кто-то приходит к тебе, чтобы стать любимым.
Одеть тебя в белое, блеском зажечь глаза,
на маленькой даче сирень посадить и сливы,
детей воспитать, завести игривого пса.
И каждую ночь тебя укрывать терпеливо.

Кто-то стучится в твой мир с нерушимой дружбой,
тепло обнимает и греет уютом слов.
Тебя заряжает улыбкой живой, жемчужной
и дарит покой под мотив весенний дроздов.
ты кормишь щенка, а он заслоняет от стужи...

Кто-то зимой угощает душистым чаем,
а кто-то дыханием руки согреть готов.
Забрасывает цветами, за всё прощает
и даже 12-й том посвящет стихов.
А кто-то целует в нос и звонит лишь ночами.

Каждый прохожий в судьбе нам зачем-то послан,
но кто-то навечно, ты же на миг застыл...
С тобой я хочу ловить, как и прежде, звезды,
загадывать сны, исполнять синхронно мечты,
с тобой я хочу позабыть, что пора бы быть взрослой.

Небо делить на двоих, Млечный путь, планеты!
И чтобы вокруг ни души! Темнота, песок!
И вместе встречать туманные предрассветы,
и спать на полу, и тебя целовать в висок.
И суши с тобой уплетать в гаражах поздним летом.
 
Сладко плескаться во тьме, окунаться в Космос,
прохладу ночной воды и небес прорех.
И жадно глотками вдыхать в себя невесомость,
дрожать в унисон с тобой сквозь серебряный смех,
садится в машину, в которой лишь ты, я и скорость.

Ехать в наш рай, где Аврора, мосты, заливы,
тоннели, дороги, надежды и корабли,
пустынные пляжи, безбрежность и так дождливо,
где волны-бойцы за пески проводят бои.
И взгляд у тебя лишь там бесконечно счастливый...


Рецензии