Жизнь

Нет, не уходит она и не приходит,
Она была до и будет после.
Она не сводит и не разводит
И после неё остаются кости.

Она как смерть. Она также внезапна,
Непонятно зачем и когда придёт.
Бывает, чиста, бывает похабна.
Бывает, быстра и наоборот.

Она такая,  какую ты хочешь
И очень просто её менять.
Бывает, сядешь, чуть-чуть похлопочешь
И через минуту её не узнать.

Бывает так, что запустишь малость
И сразу кошки скребут по кости.
Или какая-то малая шалость
Перерастает в масштабы вселенской тоски.

Случалось даже, что кто-то не зная
Её отдавал в руки других.
И эти, другие, ею играя,
Душили её, не слыша крик.

А те, кому выпала сладкая учесть,
Попали в нежные руки любви.
Некоторые обрели летучесть,
Другие свободе приобрели.

Но всё же она осталась собою,
Внезапно приходит, уходит сама.
И как мне назвать её, даже не знаю.
Она есть свобода, она же тюрьма.

Она существует, она не вечна.
От неё в голове рождается мысль.
И всё же для целого она бесконечна,
Я назову её просто: «ЖИЗНЬ».


Рецензии