Таганай

         
Над древним  Таганаем, стынет вечность.
Он держит на своих плечах Луну.
И ни кому он не простит беспечность,
В душе затронет нужную струну.

Цепочка гор: Двуглавая, Круглица,
Застыл драконом Откликной Гребень,
Снег на вершине падал на ресницы,
И эхом откликался новый день.

Мы добрались! Поднялись! Покорили !
И душу наполняет гамма чувств.
Не видя это, как мы раньше жили?
И рвётся крик непроизвольно с уст.

Конечно, есть на свете выше горы,
Но ближе мне и краше Таганай.
С вершины открываются просторы,
И милый сердцу мой   любимый край.
 20 августа 2013 г Борис Беленцов

*-горный хребет на Южном Урале(горы:Двуглавая,Круглица,Откликной гребень)


Рецензии