может, всё же... бриллиант...

в Речке - струи говорливы
Быстротечно - терпеливы
Кос жгутами - заплетённы
Травы, лентами - придонны
 
В звонких косах
вод бурливых
В плавниках у рыб игривых...

По теченью, за стремниной
Перекат журчит равнинный
Вяжет воды в пенный бант
Многогранный бриллиант

Наигравшись буйством света
Окунувши косы в лето
Реченька, со стоном вольным
Расширяется, раздольем 
Расплетая
        струй волну
В голубую
          глубину...

Где поблескивает солнце
Где луны тропа в оконце
На реке видна,
из Дома

К счастью жизни Мы
 влекомы…

жизни во’ды –
пенный бант???
может, всё же… 
 бриллиант!?!. . .


Рецензии
Шикарный стих, читается на одном дыхание...)

Нина Гагаринова   30.11.2014 09:40     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Нина!
с теплом, уважением к Вам...

Евгений Климов 2   12.12.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.