Геолог

Геолог.


Мотаться по родной стране,
Да в недрах ковыряться.
И это всё, что нужно мне,
Ведь я геолог, братцы.

Лизал мне ноги океан
У Беренга пролива,
И лез за пазуху туман
Прохладно и красиво.

Но больше я люблю пески,
Когда возьмёт пустыня
В такие знойные тиски,
Что жарко и доныне.

Что ищем мы? Да всё подряд
В хозяйстве пригодится.
Но ценный платиновый ряд-
Особая страница.

Ну вот, опять труба зовёт,
Пора кончать трепаться.
Я чую - нас удача ждёт,
Пишите письма, братцы.

                2013г.


Рецензии