Звери

Прометей

зимнее молчание реки
рога оленя как открытая ладонь
земля цвета муки
словно бабочка на льду олень

копья ног легки оленя
прибрежный ждет смерти лес
застыла как лед вьюга
хрупкий как бабочка нежен лед

лезвие стальное словно
на нем олень танцует, танцует в воде
холод сковывает олово
словно. к облакам как змеи плывут

глаза оленя, огонь тонет.
ноги легкие как мука мертвого
зверя молитва последняя,
в трещинах льда шепот реки

первая весны песня


Дедал

лебедь и луна воздушная стюардесса
лицо озера словно индейца овальное
лебедя лапы перебирают жемчуг небесный
звезды капли дождя в озере ночном

лебедь уснул серым на песке вечером
изгибы шеи лебединой, тело птицы
осколками света полны хрустальными
словно туман над озером парит медленно

с лица луны лебедь пьет воду
крылья лебедя ласкают луны отражение
лебедь успокоился в лунном круге
как таблетка аспирина растворяется он

лебедь летит к луне, облака и небо
в темноте словно звезда лебедь
птица махает крыльями слабо
птица дышит воздухом пустым

словно осколок сорвало со скалы
лебедь падает оставив небу свое дыхание
в лунном круге лебедь уснул
посреди озера как аспирин растворяется


Рецензии